2018年浙江事业单位考试复习教材

2017-01-12 浙江公务员考试网

     【考生须知】
    201年浙江事业单位考试复习教材目前接受全国考生订购。每日15点统一安排发货,15点后的订单在次日安排发货。最新版复习用书已经正式销售,由于考试期间订购量较大,所以请考生及时下单并保持手机畅通。
  浙江事业单位招聘考试介绍
  浙江事业单位招聘考试,简称浙江事业单位考试,又称浙江事业编制考试。这项工作由浙江省各用人单位的人事部门委托省级和地级市的人事厅局所属的人事考试中心组织实施(包含命题与组织报名考试,考试后成绩交由用人单位),也有部分事业单位自行命题组织实施。目前尚无全国统一招考,目前多数招聘采取网络报名,少数招聘采用现场报名的形式。
  浙江事业单位招聘如何组织招考?
  主要有浙江科研单位、浙江教育单位、浙江文化单位,浙江新闻广播及出版单位,浙江卫生单位,浙江体育单位,浙江勘察设计单位,浙江农林单位、浙江水利和气象单位,浙江社会福利单位,浙江环境保护单位、浙江交通及城市公用单位等相关事业单位。
  浙江事业单位招聘考试考什么?
  招考用人单位公布的公告中都会对考试内容和程序做出详细的说明。一般包括笔试和面试,笔试主要涉及的公共科目考试专业科目考试
  公共科目考试相对固定,一般为《综合基础知识》、《公共基础知识》综合应用能力《职业能力倾向测验》。这四个科目的考试内容极为类似,只是名称略有不同。《综合基础知识》主要考查内容包含内容包括事业单位管理与改革及相关热点、时政热点、法律常识、马克思主义哲学、政治经济学、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系、行政管理、公文写作、自然常识、科技常识等内容。全部为客观题(选择题)。而《公共基础知识》除了包含《综合基础知识》的考试内容外,偶尔会出现客观题,如案例分析。《职业能力倾向测验》是针对事业单位管理岗位公开招聘工作人员而设置的考试科目,主要测查应试人员从事管理工作密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析等部分。《综合应用能力》是针对事业单位管理岗位公开招聘工作人员而设置的考试科目,旨在测查应试人员综合运用相关知识和技能发现问题、分析问题、解决问题的能力。
    专业科目考试内容涉及领域较广,卫生系统常见考试科目为医学基础知识、护理基础知识等;教育系统常见考试内容教育学、心理学(教育心理学)、教育法律法规及各学科专业知识等,具体以用人单位招考公告中要求为准。
浙江事业单位部分地市笔试科目
地区 笔试科目
杭州市 《综合基础知识》
宁波市 公共基础知识和写作
丽水市 《综合应用能力》和《职业能力倾向测验》
台州市 《综合基础知识》、《职业能力测试》和《专业知识》
衢州市 《综合应用能力》
温州市 《综合应用能力》、《基本素质测验》
金华市 《综合应用能力》和《职业能力倾向测验》
舟山市 《综合应用能力》和《职业能力倾向测验》
湖州市 公共基础知识
绍兴市 《综合应用能力》和《职业能力倾向测验》
嘉兴市 《综合应用能力》和《职业能力倾向测验》
浙江事业单位招聘公告
  浙江事业单位招聘考试什么时候开考?
  浙江省事业单位招聘考试并无固定的时间,各地或单位会根据需求灵活组织招聘,一般上半年和下半年分别会举行一次比较集中的招聘,这两次招聘的招考时间会比较集中,招考人数也比较可观,考生可着重关注本站,届时浙江公务员考试网会发布最新的事业单位招聘信息。
  浙江事业单位招聘考试有辅导用书吗?
  无论是委托省级和地级市的人事厅局所属的人事考试中心组织命题考试的,还是由各单位自己组织命题考试的,两种考试试题都参照公务员考试内容(除专业考试),当然后者还因为各单位命题能力参差不齐,形式会稍有差别。但是前者和后者都无指定教材。不过由于考试内容参照公务员,所以复习仍然可以选择浙江公务员考试通用教材点击订购作为辅导用书。
  浙江公务员考试用书部分目录
  *为防止盗版,只展示部分目录
  第二节
  考点一 政治常识
  一、马克思主义哲学
  二、毛泽东思想概论
  三、中国特色社会主义
  考点二 经济常识
  一、马克思主义政治经济学
  二、西方经济学
  三、宏观经济学和微观经济学
  四、我国现阶段经济
  五、国际经济及组织
  考点三 法律常识
  一、宪法
  二、民法与民事诉讼法
  三、刑法与刑事诉讼法
  四、行政法与行政诉讼法
  五、公司法
  ……
  公文写作 

  我已清楚教材介绍,前往购书>>

  立刻购买 

分享到

切换频道